Решение №26 от 29.02.2016 О Положение « О земельном налоге в Чернышевском сельском поселении»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ проект

РОССИЙСКАЯ   ФЕДЕРАЦИЯ          

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

 АНУЧИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ЧЕРНЫШЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

 

                                                        РЕШЕНИЕ

 

29.02.2016г                               с. Чернышевка                                                    № 26

 

О Положение « О земельном налоге в Чернышевском сельском поселении.»

    

      В целях приведения нормативно правовых актов Чернышевского сельского поселения в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь     главой 31 « Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003года № 131-ФЗ « Об  общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,   Уставом Чернышевского сельского поселения, муниципальный комитет

 

   РЕШИЛ:   

 

1.                  Принять  Положение  « О земельном налоге в Чернышевском сельском поселении.» ( Приложение 1)

   2.Решение муниципального комитета Чернышевского сельского поселения от 13.11.2014г. № 159 «   О Положении «О  плате за землю в Чернышевском сельском поселении», считать утратившим силу.

    3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

   4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения с 1 января 2015г.

 

 

 

 

Глава Чернышевского

сельского поселения                                           Е.А.Марчук             

 

 

 

 

  Приложение №1

 к решению муниципального

комитета от 29.02.2016г. № 26

                                                                  

Положение

 «О земельном налоге в Чернышевском сельском поселении» .

 

Настоящее Положение разработано на основании 31 главы « Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации.

 

1. Общие положения

1. Земельный налог устанавливается Налоговым Кодексом РФ и нормативными правовыми актами муниципального комитета, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Налоговым Кодексом РФ и нормативными правовыми актами муниципального комитета и обязателен к уплате на территории Чернышевского сельского поселения.

2. Устанавливая налог, муниципальный комитет определяет налоговые ставки, определяет порядок и сроки уплаты налога, устанавливает налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера на облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

 

 2 .Налоговая ставка

 1. Налоговые ставки устанавливаются от кадастровой стоимости:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

-отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

-занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

-приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

      -ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2) 0,2 процента в отношении земельных участков:

-предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки.

3) 0,5 процента в отношении земельных участков:

 - предназначенных для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии.

4) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3.Налоговые льготы.

Право на налоговую льготу имеют категории налогоплательщиков, определенные статьей 395« Налоговые льготы» главы 31 «Земельный налог» Налогового Кодекса Российской Федерации.

Кроме того освобождаются от налогообложения:

1) муниципальные учреждения, финансируемые за счет средств бюджета Анучинского муниципального района;

2) граждане, которым присвоено звание « Почетный житель Анучинского района»;

3) граждане, которым присвоено звание «Почетный житель Чернышевского сельского поселения ».

4.Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.

   Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу определяется статьей 397 главы 31« Земельный налог» Налогового Кодекса Российской Федерации.

Налогоплательщики – организации исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Отчетный период в соответствии с Налоговым кодексом РФ является первый квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года .

           По итогам налогового периода 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, указанные налогоплательщики  уплачивают разницу между суммой налога, исчисленной за налоговый период и суммой уплаченных за этот период авансовых платежей. Налоговый период по земельному налогу в соответствии с Налоговым кодексом РФ признается календарный год.

          Сельскохозяйственные предприятия и крестьянские – фермерские  хозяйства, предприятия, перерабатывающие и выпускающие готовую сельскохозяйственную продукцию, зарегистрированные на землях поселения, вправе не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по налогу в течение налогового периода, при этом сумма исчисленного ими налога за весь налоговый период подлежит уплате в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

   Налогоплательщиками – физическими лицами налог подлежит уплате в срок до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Полезные ссылки

Карта проезда

Наши контакты

Администрация Чернышевского поселения

Тел.: +7 (42362) 951-00

chernyshevskoe_sp@mail.primorye.ru

Сайт: www.chern-admin.ru