Постановление 25.07.2017г. № 26 О внесении изменений в положение принятое постановлением от 06.06.2017 № 25 «О создании и организации деятельности добровольной пожарной охраны, порядок её взаимодействия с другими видами пожарной охраны в Чернышевском сель

ГЛАВА

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЧЕРНЫШЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

АНУЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

25 июля 2017г.                      с.Чернышевка                                                       № 26

     

 

 

О внесении изменений в положение принятое постановлением от 06.06.2017 № 25 «О создании и организации деятельности добровольной пожарной охраны, порядок её взаимодействия с другими видами пожарной охраны в Чернышевском сельском поселении Анучинского

муниципального района»

 

 

 

         В целях улучшения положения с обеспечением пожарной безопасности на территории Чернышевского сельского поселения Анучинского муниципального района Приморского края, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994г. №69-ФЗ « О пожарной безопасности», Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Устава Чернышевского сельского поселения, администрация Чернышевского сельского поселения

 

         ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

 

1.    Внести изменение в  Положение о создании добровольной пожарной охраны в Чернышевском сельском поселении Анучинского муниципального района (Приложение №1).  Дополнить раздел 5 пунктами 5.8 и 5.9 следующего содержания:

5.8 Добровольным пожарным  по их письменному заявлению по месту работы предоставляется  ежегодный  дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней. По решению работодателя добровольным пожарным может предоставляться  ежегодный  дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью три календарных дня.

5.9 Возмещать работникам добровольной пожарной охраны и добровольным пожарным, привлекаемым к участию в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, расходы, связанные  с исполнением личного транспорта для выполнения задач добровольной пожарной охраны либо проездом на всех видах общественного транспорта (кроме такси) к месту пожаров и обратно, а также обеспечивать бесплатное питание добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны в период исполнения ими своих обязанностей. 

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

        

 

 

 

Глава

Чернышевского сельского поселения                                                Е.А. Марчук

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Приложение 1

                                                                      к постановлению администрации

Чернышевского сельского поселения

                                                                                от 06 июня 2017 г № 25

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о создании добровольной пожарной охраны в Чернышевском сельском

поселении Анучинского муниципального района

Приморского края

 

1. Общие положения

         1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок создания подразделений добровольной пожарной охраны на территории Чернышевского сельского поселения Анучинского муниципального района Приморского края, а также регистрации добровольных пожарных.

         1.2. Добровольная пожарная охрана (дружина, команда) - форма участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности.

         1.3. Добровольный пожарный - гражданин, непосредственно участвующий на добровольной основе (без заключения трудового договора) в деятельности подразделений пожарной охраны по предупреждению и (или) тушению пожаров.

         1.4. Участие в добровольной пожарной охране является формой социально значимых работ, устанавливаемых органами местного самоуправления поселений.

         1.5. Подразделения добровольной пожарной охраны создаются в виде дружин и команд, которые могут быть муниципальными или объектовыми и входят в систему обеспечения пожарной безопасности Чернышевского сельского поселения.

         Дружина осуществляет деятельность без использования пожарных машин.

         Команда осуществляет деятельность с использованием пожарных машин.

         Команды могут подразделяться на разряды:

         первый - с круглосуточным дежурством добровольных пожарных в составе дежурного караула (боевого расчета) в специальном здании (помещении), в том числе и в составе дежурных смен подразделений государственной противопожарной службы (далее - ГПС);

         второй - с круглосуточным дежурством только водителей пожарных машин и нахождением остальных добровольных пожарных из состава дежурного караула (боевого расчета) по месту работы (учебы) или месту жительства;

         третий - с нахождением всех добровольных пожарных из состава дежурного караула (боевого расчета) по месту работы (учебы) или месту жительства.

2. Основные задачи добровольной пожарной охраны

         2.1 Проведение разъяснительной работы среди населения, рабочих и служащих предприятий по соблюдению требований пожарной безопасности.

         2.2. Осуществление контроля за выполнением и соблюдением в населенном пункте (на предприятии) противопожарного режима.

         2.3. Контроль за состоянием и готовностью к действию первичных средств пожаротушения, противопожарного инвентаря в населенном пункте (на предприятии).

         2.4. Вызов подразделений пожарной охраны к месту возникновения пожара.

         2.5. Несение службы добровольных пожарных в составе боевых расчетов на пожарных автомобилях, других видах пожарной техники, в том числе и в составе дежурных смен подразделений ГПС.

         2.6. Участие в ликвидации пожаров и последствий от них.

3. Порядок создания и организации работы добровольной пожарной охраны

         3.1. Организация добровольной пожарной охраны (команд, дружин), руководство и стимулирование их деятельности возлагается на администрацию Чернышевского сельского поселения.

         3.2. Муниципальные подразделения добровольной пожарной охраны создаются, реорганизуются и ликвидируются по решению администрации Чернышевского сельского поселения.

         3.3. Начальник подразделения добровольной пожарной охраны назначается администрацию Чернышевского сельского поселения.

         3.4. Численный состав добровольной пожарной охраны определяется в количестве не менее 9-ти человек.

         3.5. В добровольные пожарные принимаются на добровольной основе в индивидуальном порядке граждане, не моложе 18 лет, способные по своим деловым и моральным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с предупреждением и (или) тушением пожаров.

         Отбор граждан в добровольные пожарные муниципального подразделения добровольной пожарной охраны осуществляется администрациями сельских поселений.

         Для участия в отборе граждане подают письменное заявление на имя руководителя администрации соответствующего поселения. Руководитель администрации соответствующего поселения в течение 30 дней со дня подачи заявления принимает решение о принятии гражданина в добровольные пожарные или об отказе в приеме в добровольные пожарные.

         Граждане, принятые в добровольные пожарные, регистрируются в Реестре добровольных пожарных муниципального подразделения добровольной пожарной охраны (приложение 2).

         3.7. Порядок привлечения добровольных пожарных к несению дежурства в нерабочее время, в том числе и в составе дежурных смен подразделений ГПС, определяется по мере необходимости в соответствии с графиками, утвержденными руководителем администрации соответствующего поселения.

         3.8. Первоначальная подготовка добровольных пожарных осуществляется на безвозмездной основе, на базе подразделений ГПС Последующая подготовка добровольных пожарных осуществляется в подразделении добровольной пожарной охраны, а также на ежегодных учебных сборах в подразделениях ГПС.

4. Права и обязанности добровольных пожарных

         4.1. Добровольным пожарным предоставляется право;

         участвовать в деятельности по обеспечению пожарной безопасности на соответствующей территории поселения;

         осуществлять контроль за противопожарным состоянием объектов или их отдельных участков на соответствующей территории муниципального поселения. Исполнение контрольных функций добровольными пожарными осуществляется под руководством соответствующего государственного инспектора по пожарному надзору из числа сотрудников подразделения ГПС;

         информировать главу поселения, должностных лиц ГПС о выявленных нарушениях требований пожарной безопасности;

         нести службу (дежурство) в подразделениях ГПС;

         проникать в места распространения (возможного распространения) пожаров и их опасных проявлений для осуществления действий по тушению пожара и спасению людей.

        

         4.2. На добровольных пожарных возлагаются обязанности:

         обладать необходимыми пожарно-техническими знаниями в объеме, предусмотренном программой первоначальной подготовки добровольных пожарных;

         вести разъяснительную работу о мерах пожарной безопасности среди населения, рабочих и служащих предприятия;

         осуществлять контроль за противопожарным состоянием объектов или их отдельных участков на территории поселения;

         соблюдать меры пожарной безопасности и принимать посильные меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности;

         выполнять квалификационные требования, предъявляемые к добровольным пожарным;

         участвовать в деятельности пожарной охраны поселения;

         знать и выполнять свои обязанности согласно табелю боевого расчета добровольной пожарной охраны, принимать активное участие в тушении возможных пожаров и ликвидации последствий от них;

         соблюдать установленный порядок несения службы в подразделениях пожарной охраны, дисциплину и правила охраны руда;

         бережно относиться к имуществу пожарной охраны, содержать в исправном состоянии средства тушения пожаров, пожарно-техническое вооружение и оборудование.

         4.3. Порядок несения службы и выполнения обязанностей в дружинах определяется ее начальником, исходя из обеспечения реализации в полном объеме поставленных задач.

         4.4. для каждой добровольной пожарной дружины (команды) должны быть определены порядок оповещения добровольных пожарных, порядок и место сбора боевых расчетов на случай проверки боеготовности, места размещения пожарной техники, средств пожаротушения, пожарного инвентаря.

         В целях распределения обязанностей добровольных пожарных при тушении пожаров, разрабатывается табель боевого расчета, которым регламентируются обязанности добровольных пожарных, раскрепление пожарной техники, средств пожаротушения, пожарного инвентаря, порядок их действий в случае пожара.

         Табель боевого расчета утверждается начальником подразделения добровольной пожарной охраны.

         Табель боевого расчета доводится до сведения всех добровольных пожарных и размещается на видном общедоступном месте.

         4.5. Боевые расчеты подразделений добровольной пожарной охраны включаются в расписания привлечения сил и средств для тушения пожаров в Чернышевском сельском поселении.

         4.6. Подразделения добровольной пожарной охраны привлекаются к проведению пожарно-тактических учений (занятий), проводимых на предприятии, в населенном пункте.

5. Финансовое, техническое и социальное обеспечение

добровольной пожарной охраны

 

         5.1. финансовое и материально-техническое обеспечение подразделений (дружин, команд) добровольной пожарной охраны осуществляется за счет средств бюджета сельского поселения, в которых созданы эти подразделения, пожертвований граждан и юридических лиц, а также других, не противоречащих законодательству, источников финансирования.

         5.2. Руководителями администраций поселений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации предоставляют подразделениям добровольной пожарной охраны в безвозмездное пользование здания (помещения), пожарную технику, инвентарь, оборудование, необходимые для осуществления их деятельности.

         5.3. добровольные пожарные, принимающие непосредственное участие в тушении пожаров, должны быть обеспечены специальной одеждой и снаряжением на безвозмездной основе.

         5.4. Руководителями администраций поселений устанавливают единые образцы удостоверений и форму одежды для добровольных пожарных.

         5.5. Руководители администраций поселения устанавливают для добровольных пожарных, принимающих активное участие в предупреждении и тушении пожаров, стимулы материального и морального поощрения в пределах бюджета поселения.

         5.6. Начальником подразделения добровольной пожарной охраны осуществляется учет фактического времени несения службы (дежурства) добровольными пожарными, в том числе и в подразделениях ГПС, участия в тушении пожаров и ликвидации последствий от них, проведении мероприятий по предупреждению пожаров.

         5.7. Добровольным пожарным предоставляются социальные гарантии, устанавливаемые органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

5.8 Добровольным пожарным  по их письменному заявлению по месту работы предоставляется  ежегодный  дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней. По решению работодателя добровольным пожарным может предоставляться  ежегодный  дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью три календарных дня.

5.9 Возмещать работникам добровольной пожарной охраны и добровольным пожарным, привлекаемым к участию в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, расходы, связанные  с использованием личного транспорта для выполнения задач добровольной пожарной охраны либо проездом на всех видах общественного транспорта (кроме такси) к месту пожаров и обратно, а также обеспечивать бесплатное питание добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны в период исполнения ими своих обязанностей. 

 

 

 

 

 

 

                                                                          

 

 Приложение 2

                                                                                                                                           к постановлению администрации

Чернышевского сельского поселения

                                                                                                                                                               от 06.06.2017г. №25

РЕЕСТР

добровольных пожарных муниципального подразделения добровольной пожарной охраны

Чернышевского сельского поселения Анучинского муниципального района Приморского края

наименование муниципального образования

Добровольная пожарная дружина

Вид подразделения добровольной пожарной охраны (дружина, команда, разряд)

№ п/п

Фамилия, имя, отчество добровольного пожарного

Основной документ удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации

Место жительства (регистрации), телефон

Наименование объекта основной работы, адрес, должность, телефон

Дата и основания регистрации в Реестре

Дата и основание исключения из Реестра

Фамилия И.О. и подпись лица, ответственного за ведение Реестра

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Марчук Елена Анатольевна

паспорт: 0503 116458 Арсеньевским ГОВД от 02.10.02.

 

с. Чернышевка, ул. Пушкинская д.14

Администрация Чернышевского сельского поселения, с.Чернышевка, ул. Советская 38, Глава администрации Чернышевского сельского поселения,тел.89020672843

 

 

 

2.

Никулин Владимир Александрович

паспорт: 0503 474311 Анучинским РОВД от 24.04.03г.

с. Чернышевка, ул. Солнечная д.23 кв.2

Администрация Чернышевского сельского поселения, с.Чернышевка, ул. Советская 38, Зам. председателя муниципального комитета, тел. 89532256154

 

 

 

3.

Воронова Ирина Владимировна

паспорт: 0501 559073 Арсеньевским ГОВД от 18.12.01г.

с. Чернышевка, ул. Пионерская д.4 кв.1

Администрация Чернышевского сельского поселения, с.Чернышевка, ул. Советская 38, ведущий специалист, тел. 89089694978

 

 

 

4.

Априлашвили Татьяна Александровна

паспорт: 0504 114714

Анучинским РОВД 27.09.05

с. Чернышевка, ул. Садовая д.10

Администрация Чернышевского сельского поселения, с.Чернышевка, ул. Советская 38, ведущий специалист, тел.89020559274

 

 

 

5.

Заблоцкая Елена Владимировна

паспорт: 0500 188364 Арсеньевским ГОВД 21.12.2000

г. Арсеньев, ул. Калининская, д.7 кв.13

Администрация Чернышевского сельского поселения, с.Чернышевка, ул. Советская 38, Специалист ВУС, тел. 89510222826

 

 

 

6.

Ляшенко Регина Анатольевна

паспорт: 0507 376202 ТП МРО УФМС РФ по ПК в.г.Арсеньев и Анучинском р-не от 11.09.07

с. Чернышевка, ул. Лермонтова д.2 кв.3

МКУК «ИДЦ» Чернышевского сельского поселения, с.Чернышевка, ул. Советская 21, Главный бухгалтер,тел.89510091708

 

 

 

7.

Щуковская Галина Николаевна

паспорт: 0509 648073 ОУФМС РФ по ПК в Черниговском муниципальном районе от 03.07.09

с. Чернышевка, ул. Пионерская д.2 кв.1

МКУК «ИДЦ» Чернышевского сельского поселения, с.Чернышевка, ул. Советская 21, директор,тел. 89242635990

 

 

 

8.

Адисова Светлана Ивановна

паспорт: 0502 900269 Анучино РОВД ПК от 13.06.02г.

с. Чернышевка, ул. Советская д.13а кв.1

МКУК «ИДЦ» Чернышевского сельского поселения, с.Чернышевка, ул. Советская 21,библиотекарь, тел. 89247253524

 

 

 

9.

Карепова Анна Сергеевна

паспорт: 0503 473924 ТП МРО УФМС РФ по ПК в г. Арсеньев и Анучинском р-не от 30.05.08г.

с. Чернышевка, ул. Пионерская д. 13 кв.1

МКУК «ИДЦ» Чернышевского сельского поселения, с.Чернышевка, ул. Советская 21, культ. орг., тел. 89294290771

 

 

 

 

 

 

Полезные ссылки

Карта проезда

Наши контакты

Администрация Чернышевского поселения

Тел.: +7 (42362) 951-00

chernyshevskoe_sp@mail.primorye.ru

Сайт: www.chern-admin.ru